sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Especies Raras - Tucanos-de-bico-preto


Tucanos-de-bico-preto






Hábitos

Vive em áreas florestadas, desde o litoral até as zonas montanhosas, incluindo as florestas de planalto.
Habita a copa de florestas altas, principalmente em áreas montanhosas da Mata Atlântica, em seu interior e nas bordas. Era comum ao longo de toda sua área de ocorrência, tendo entretanto se tornado raro em muitas regiões devido à destruição de seu habitat natural. Associa-se muitas vezes à grupos de tucano-de-bico-preto (Ramphastos vitellinus).


Características


Tem cerca de 48 centímetros, boa parte correspondem ao bico. Pesa em torno de 320 g a 400 g. Apresenta papo amarelo e bico verde. O serrilhado do bico é bem desenvolvido e realçados pela cor vermelha sangüínea. É o único Ramphastos a apresentar um ângulo acentuado na base da mandíbula inferior.
São perseguidos por caçadores pela sua carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário